《楽チン♡》白菜と卵と厚揚げのたいたん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りに、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 厚揚げも食べやすい大きさに切る。
湯切りせずそのまま使います。
-
- 3
-
- 鍋の1番下に白菜がくるように具材を入れていく。
手順①②、豚肉を入れる。
☆も投入し、鍋に蓋をしてしばらく炊く。
(弱火と中火の間くらい)
-
- 4
-
- 白菜がひたひたになってきたら、途中で鍋の具材を混ぜる。
最後に卵を割り入れ、再び蓋を閉めてしばらく炊く。(弱火)
-
- 5
-
- 卵がいい色になれば
器に盛って完成✨
おいしくなるコツ
厚揚げは湯切りせずそのまま使った方がよりコクがでます( ˊᵕˋ )
きっかけ
なんにも考えず、簡単で失敗しない料理を作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後はぐつぐつ♡味が染み染みで美味しい!