《楽チン♡》白菜と卵と厚揚げのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamei*☻
お鍋にほりこんでほぼほったらかし!
後はぐつぐつ♡味が染み染みで美味しい!

材料(2人分)

白菜
1/8玉
豚肉(こまぎれ)
100〜150gくらい
厚揚げ
1個
2個
☆白だし(ヤマキ)
大さじ2.5
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。
    湯切りせずそのまま使います。
  3. 3
    鍋の1番下に白菜がくるように具材を入れていく。

    手順①②、豚肉を入れる。
    ☆も投入し、鍋に蓋をしてしばらく炊く。
    (弱火と中火の間くらい)
  4. 4
    白菜がひたひたになってきたら、途中で鍋の具材を混ぜる。

    最後に卵を割り入れ、再び蓋を閉めてしばらく炊く。(弱火)
  5. 5
    卵がいい色になれば
    器に盛って完成✨

おいしくなるコツ

厚揚げは湯切りせずそのまま使った方がよりコクがでます( ˊᵕˋ )

きっかけ

なんにも考えず、簡単で失敗しない料理を作りたい!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yamei*☻ のんびりスタートʕ•ᴥ•ʔ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする