簡単レシピ♡豚しゃぶとろろの大葉梅肉和え レシピ・作り方

簡単レシピ♡豚しゃぶとろろの大葉梅肉和え
  • 約10分
  • 500円前後
yamei*☻
yamei*☻
簡単!時短レシピ!食欲のない時でもサラッと食べられます♡とりあえず料理はめんどくさい( ˊᵕˋ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したら火を止めて、豚肉を1枚ずついれる。
    色が変わったらザルにあげて、冷ます。
  2. 2 大葉をみじん切り(とろろに入れる用)、
    千切り(最後に飾る用)の2パターンに切る。
  3. 3 すったとろろに
    手順①の豚肉、
    手順②のみじん切りした大葉、
    ☆の調味料を入れて合わせる。
  4. 4 手順②の千切りした大葉を上にちらせば完成✨

きっかけ

AEONの火曜市で安くなるもので作りたかった( ˊᵕˋ )✨

おいしくなるコツ

沸騰後は火を止めてから豚肉を入れてください。そうするとお肉が硬くなりすぎません( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1150022974
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理山芋とろろ・麦とろご飯しそ・大葉
yamei*☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る