簡単レシピ♡豚しゃぶとろろの大葉梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200gくらい
- 山芋 200〜300gくらい
- 大葉 3、4枚
- ☆梅チューブ 2〜3㌢くらい
- ☆白だし(ヤマキ) 小さじ2
作り方
-
1
お湯が沸騰したら火を止めて、豚肉を1枚ずついれる。
色が変わったらザルにあげて、冷ます。 -
2
大葉をみじん切り(とろろに入れる用)、
千切り(最後に飾る用)の2パターンに切る。 -
3
すったとろろに
手順①の豚肉、
手順②のみじん切りした大葉、
☆の調味料を入れて合わせる。 - 4 手順②の千切りした大葉を上にちらせば完成✨
きっかけ
AEONの火曜市で安くなるもので作りたかった( ˊᵕˋ )✨
おいしくなるコツ
沸騰後は火を止めてから豚肉を入れてください。そうするとお肉が硬くなりすぎません( ˊᵕˋ )
- レシピID:1150022974
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません