さつまいもとアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとアボカドのマヨサラダ
  • 約15分
zuzu.6
zuzu.6
さつまいもの甘さとアボカドがとても合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めの輪切りで切り茹でる(皮付き)
  2. 2 アボカドとさつまいもを一口サイズに切る(少し大きめで)
    アボカドにはレモン汁をかけて色変わり防止をします
  3. 3 マヨネーズと塩胡椒で味付け
  4. 4 盛り付けたら再度黒胡椒を振りかけて完成

きっかけ

さつまいもが好きだから

おいしくなるコツ

さつまいもは甘いのがオススメ。 皮に黒い蜜がついてるお芋は甘いですよ

  • レシピID:1150022969
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/12/17 08:48
    さつまいもとアボカドのマヨサラダ
    子供も食べるのでブラックペッパーはなしで。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る