《簡単!》♡万願寺とうがらし煮浸し レシピ・作り方

《簡単!》♡万願寺とうがらし煮浸し
  • 約15分
yamei*☻
yamei*☻
親戚から万願寺とうがらしを大量にもらったので( ˊᵕˋ )

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 8〜10本
  • ☆白だし(ヤマキ) 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹節 小分け袋1パック
  • ☆水 200ml
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタをとる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、手順①の万願寺とうがらしを少し焼き色がつく程度まで炒める。(中火)
  3. 3 ☆を入れてフライパンに蓋をし、約10分くらい煮る。(弱火)
  4. 4 万願寺とうがらしがしんなりしていたらOK!
    器に盛り、鰹節をかければ完成✨

    ※余裕があれば一旦フライパンで冷ましてあげるとより味が染みて美味しくなります。

きっかけ

沢山もらったおいしい万願寺とうがらしを大量消費!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

  • レシピID:1150022942
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)白だし簡単夕食その他の煮物
yamei*☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る