ニラもやしあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは一口大に切ります
- 2 フライパンでひき肉を炒めます
- 3 肉に火が通ったら、ニラともやしに塩胡椒をふりかけ炒めます
- 4 炒めてる間に焼きそば麺をレンジで1分チンします
- 5 野菜にも火が通ったら水溶き片栗粉をかけます
- 6 とろみが出たら焼きそば麺加え、あえて完成
きっかけ
ニラもやしのあんかけを作った時にご飯ではなく麺に合わせたいと思った
おいしくなるコツ
ニラもやしの味付けは醤油や甜麺醤でも美味しいです
- レシピID:1150022856
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません