玉ねぎ多め⭐ココナッツシュガーで豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして、●の調味料を合わせておく。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 豚肉に軽く片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに米油をひき、玉ねぎを炒める。火はやや弱めの中火。
- 5 玉ねぎが軽く炒まったら、豚肉も炒める。フライパンは20センチのものを使用しました。
- 6 豚肉に火が通ったら、1で合わせた調味料を入れる。
- 7 調味料が全体に行き渡って、少しとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
妊娠糖尿病で血糖値を気にしなければならなく、低GIのココナッツシュガーを使った料理を考えたかった。野菜も食べられるお肉料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは厚めのくし切り(1センチ弱)にすると食感も楽しめます。 豚肉に軽く片栗粉をまぶすことでタレにとろみがつき、絡まります。
- レシピID:1150022724
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
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