玉ねぎ多め⭐ココナッツシュガーで豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ多め⭐ココナッツシュガーで豚肉の生姜焼き
  • 約10分
でっち2021
でっち2021
豚肉の生姜焼きを低GIのココナッツシュガーを使って作りました。コクが出て美味しいです。玉ねぎも美味しく食べられます。

材料(1〜2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ●しょうが 10g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●ココナッツシュガー 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 米油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、●の調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 豚肉に軽く片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに米油をひき、玉ねぎを炒める。火はやや弱めの中火。
  5. 5 玉ねぎが軽く炒まったら、豚肉も炒める。フライパンは20センチのものを使用しました。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、1で合わせた調味料を入れる。
  7. 7 調味料が全体に行き渡って、少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

妊娠糖尿病で血糖値を気にしなければならなく、低GIのココナッツシュガーを使った料理を考えたかった。野菜も食べられるお肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚めのくし切り(1センチ弱)にすると食感も楽しめます。 豚肉に軽く片栗粉をまぶすことでタレにとろみがつき、絡まります。

  • レシピID:1150022724
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る