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捨てないで! 栄養たっぷり*大根の葉っぱおひたし レシピ・作り方

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Smile25
我が家の小さの畑で主人が育てた大根の葉っぱです。大根の葉っぱは、女性に嬉しいビタミンやミネラル、鉄分などの栄養が豊富に含まれてるのでおひたしにしました。

材料(2人分)

大根の葉っぱの
150g
小揚
1個
120cc
めんつゆ
大さじ 2
砂糖
小さじ 2
ごま油
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをよく洗い、5cm幅に切ります。
  2. 2
    油揚げをお湯で油抜きして、5mmぐらい幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水・めんつゆ・砂糖・ごま油を入れ、1を先に入れ,弱火で2~3分煮ます。
  4. 4
    3に油揚げ入れて中火で1分煮て出来上がります。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すために大根の葉っぱ を煮すぎないこと。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのはもったいないから作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜ビールに合うおつまみ鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Smile25 日本に来て、17年目になりました。料理を作るのは上手とは言えませんが、簡単・ヘルシー・時々おしゃれな料理を投稿します。 よろしくお願いします。

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