材料(6人分)
- 釜揚げしらす
- 60g
- 鰹節
- 1パック
- いりごま
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を馴染ませ、釜揚げしらすをいれ炒めていきます。次にきび砂糖と鰹節を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- きび砂糖が全体にまざったら、醤油とみりんといりごまをいれかき混ぜながら水分を飛ばしていきます。
-
- 3
-
- 水分がしっかり飛んで。釜揚げしらすがパリッと焼けたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
簡単に美味しく作れます。おにぎりの具としてもとっても美味しいですよ。
きっかけ
釜揚げしらすを安く買えたので作りました。