むきエビと厚揚げの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

むきエビと厚揚げの甘酢ケチャップ炒め
  • 約30分
コリタ
コリタ
ごま油で炒めてエビチリのあっさり風おかずです

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • 厚揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 甘酢(だしまろ酢使用) 少々
  • ケチャップ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り片栗粉をまぶします
  2. 2 玉ねぎは細めの櫛形切りに、厚揚げは小さめに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、玉ねぎ、むきエビを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら厚揚げを加えます
  4. 4 全体が炒まったら甘酢、ケチャップを加えて全体にからめ完成です

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1150022650
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る