鶏胸肉とししとう・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きに切り、均等に薄くした後、細長く切ります。
鶏胸肉に日本酒を振りかけ、冷蔵庫で寝かせます。
ピーマンは千切りにします。ししとうはへたをとります。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、ピーマンとししとうを炒めます。
ある程度日が通りましたら、お皿に移します。 -
3
引き続き鶏胸肉を炒めます。
鶏胸肉にある程度火が通りましたら、軽く炒めたピーマンししとうを加えます。麺つゆを入れて煽るように炒めます。 - 4 塩胡椒で味を整えます、
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
先に野菜を炒めておいてからお肉を炒めると、野菜を炒め過ぎずシャキッと仕上がります。鶏肉に片栗粉をまぶしてから炒めても美味しいと思います。
- レシピID:1150022613
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません