鶏胸肉とししとう・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とししとう・ピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
鮮やかなししとう、ピーマンと鶏胸肉。熱々のご飯にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きに切り、均等に薄くした後、細長く切ります。
    鶏胸肉に日本酒を振りかけ、冷蔵庫で寝かせます。
    ピーマンは千切りにします。ししとうはへたをとります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、ピーマンとししとうを炒めます。
    ある程度日が通りましたら、お皿に移します。
  3. 3 引き続き鶏胸肉を炒めます。
    鶏胸肉にある程度火が通りましたら、軽く炒めたピーマンししとうを加えます。麺つゆを入れて煽るように炒めます。
  4. 4 塩胡椒で味を整えます、

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

先に野菜を炒めておいてからお肉を炒めると、野菜を炒め過ぎずシャキッと仕上がります。鶏肉に片栗粉をまぶしてから炒めても美味しいと思います。

  • レシピID:1150022613
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ無限ピーマンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る