キヌア塩むすび レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ圧力鍋にいれます。
- 2 キヌアは小さなボウルの中で軽く洗い、目の細かい網に通し水を抜きます。キヌアが流れないように気をつけて下さい。
- 3 1に、2を加え、水を入れて30分浸水させます。
- 4 3を強火にかけ、圧力鍋のピンがあがったら中火にし、1~2分したら火を止め、20~30分蒸らします。
- 5 4に塩を入れ、しゃもじで粒を潰さないように混ぜます。
- 6 広げたラップに5を適量入れ、3角おにぎりにします。ごはんの量をみながら何個か作ります。
- 7 お皿に、大葉と梅干し、6を置き出来上がりです。
きっかけ
スーパーフードのキヌアを手軽にとりたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回は圧力鍋でご紹介しましたが、炊飯器でも通常のごはんと同じように炊いていただいても出来ますょ。
- レシピID:1150022612
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません