ピリカラ、蓮根とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

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tamagoromaru
冷やしても美味。

材料(2人分)

ゴボウ
2分の1本
蓮根 中
2本
胡麻油
大さじ2
粉末出汁
小さじ1~2
大さじ3
大さじ1~2
めんつゆ
大さじ3~4
砂糖
小さじ1弱
七味
小さじ2分の1
山椒
2つまみ
白ごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    ゴボウ、蓮根は薄切りにし、フライパンに入れます。
  2. 2
    胡麻油を加えたら火にかけます。中火で5~6分炒めます。
  3. 3
    粉末出汁を加え炒めます。少ししんなりしてきたら、酒、酢、めんつゆを入れ2~3分水分を飛ばすように炒めたら火を弱めます。
  4. 4
    砂糖、七味、山椒を加えて弱火で軽く炒めます。

    白ごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味。ワインにもあいます。

きっかけ

蓮根が安かった

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
蓮根 ゴボウ きんぴら つまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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