ピリカラ、蓮根とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ピリカラ、蓮根とゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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冷やしても美味。

材料(2人分)

  • ゴボウ 2分の1本
  • 蓮根 中 2本
  • 胡麻油 大さじ2
  • 粉末出汁 小さじ1~2
  • 大さじ3
  • 大さじ1~2
  • めんつゆ 大さじ3~4
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 七味 小さじ2分の1
  • 山椒 2つまみ
  • 白ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 ゴボウ、蓮根は薄切りにし、フライパンに入れます。
  2. 2 胡麻油を加えたら火にかけます。中火で5~6分炒めます。
  3. 3 粉末出汁を加え炒めます。少ししんなりしてきたら、酒、酢、めんつゆを入れ2~3分水分を飛ばすように炒めたら火を弱めます。
  4. 4 砂糖、七味、山椒を加えて弱火で軽く炒めます。

    白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

蓮根が安かった

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味。ワインにもあいます。

  • レシピID:1150022558
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
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蓮根 ゴボウ きんぴら つまみ
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