夏の豚野菜いため レシピ・作り方

夏の豚野菜いため
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ
元気になる炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、おくら、しめじは食べやすい大きさに切り、大きめのフライパンに並べます。豚肉をその上にのせます。
  2. 2 塩、ブラックベッパー、酒、オリーブ油を加えたら、ここで火にかけます。
  3. 3 ふつふつ音がしたら、蓋をします。まだ混ぜない。
  4. 4 水蒸気が出てきて、豚肉が白っぽくなってきたら軽く混ぜます。
  5. 5 オイスターソース、ナンプラーをいれ、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。

きっかけ

あまり野菜で

おいしくなるコツ

リンゴ酢を混ぜるとさっぱりします。

  • レシピID:1150022513
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
ピーマン おくら 夏野菜炒め しめじ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/08/25 01:35
    夏の豚野菜いため
    夏野菜をたくさんいただいたので、冷蔵庫の在庫もまとめて炒めました!
    ごはんがススム味でおいしかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る