夏の豚野菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、おくら、しめじは食べやすい大きさに切り、大きめのフライパンに並べます。豚肉をその上にのせます。
- 2 塩、ブラックベッパー、酒、オリーブ油を加えたら、ここで火にかけます。
- 3 ふつふつ音がしたら、蓋をします。まだ混ぜない。
- 4 水蒸気が出てきて、豚肉が白っぽくなってきたら軽く混ぜます。
- 5 オイスターソース、ナンプラーをいれ、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/08/25 01:35夏野菜をたくさんいただいたので、冷蔵庫の在庫もまとめて炒めました!
ごはんがススム味でおいしかったです(*´ω`*)
元気になる炒めもの