豚バラ肉とズッキーニとレンコンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm幅にカット。ズッキーニは5mm程度に輪切りに、大きい場合は更に半分にカット。蓮根も5mm幅程度にいちょう切りにします。玉ねぎも薄切りに。生姜はすりおろします。
- 2 中火で熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の脂がフライパンに馴染んできた頃に、ズッキーニ、蓮根、玉ねぎを入れてフライパンを煽るように炒めます。
- 3 ★の調味料をカップに入れてよく混ぜ合わせてから、フライパンの鍋肌から回し入れ、煽るように混ぜ合わせます。胡椒をひとふりして味を整えます。
きっかけ
夏バテ対策にご飯が進むおかずを作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出るので、サラダ油などは不要です。お弁当用には、味を濃い目にしても良いと思います。
- レシピID:1150022435
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません