豚バラ肉と野菜のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉・なす・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。(なすは5ミリくらいの薄さにすると味が染みやすいです)
- 2 大きめのフライパンにマヨネーズ①(小さじ1)を入れ、中火で熱します(油替わり)。マヨネーズが解け始めたら豚肉を入れ、しっかりと火が通るまで焼いていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら塩胡椒をし、一度豚肉を皿に取り出します。
- 4 同じフライパンにマヨネーズ②を入れ、再び中火で熱します。なすを投入し、2~3分炒めます。
- 5 4にピーマンとキャベツを投入し、野菜がしんなりするまで炒めていきます。
- 6 5に豚肉と★の調味料を追加し、軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません