ニラなし*子供もパクパクのツナチヂミ*츠나 부침개 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いてボウルにすりおろす。
- 2 そこに小麦粉、片栗粉、卵を入れてよく混ぜる。
-
3
少しずつ水を入れて、生地をゆるめる。
(ホットケーキの生地くらいのゆるさになればOK) - 4 細切りにしたニンジン、汁を切ったツナ、細かく切ったネギを入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を多めに入れよく熱する。
- 6 小さなお玉で生地をすくい、中火で焼く。(大きなフライパンで一度に3〜4個くらい作る)
- 7 周りがカリっとしてきたらフライ返しでそぉーっと裏返し、フライパンの周りにごま油を一周入れる。
- 8 少し火を弱めて、中にしっかり火が通るまで焼く。
- 9 油を切って完成⭐
- 10 小さく作っているので切らなくても食べやすいですが、切るとパクパク食べれちゃいます♪
- 11 タレも混ぜるだけで完成です⭐️
きっかけ
韓国料理屋でアルバイトしてた時に、教えてもらったので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
油はたっぷり!揚げ焼きするとカリカリで美味しくなります◡̈⃝*.
- レシピID:1150022419
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/10/01 19:43参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
ニンジンを入れなくてもツナやコーンのみでも美味しいです。野菜嫌いの子にもオススメです♪