夏仕様でサッパリ!ほったらかしミートソース☺︎ レシピ・作り方

夏仕様でサッパリ!ほったらかしミートソース☺︎
  • 約30分
もここっこ
もここっこ
煮込みはほったらかしでOK!調理器具など洗い物をしながら作れます☺︎

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 200グラム
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 人参 半分
  • ニンニクチューブ 5㎝程
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ☆ケチャップ、ソース 大さじ1ずつ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ローレルの葉 2枚
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、
    フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、野菜、合い挽き肉を入れて、火をつける。
  2. 2 火が通ってきたらトマト缶、砂糖を入れ混ぜて
    ☆の調味料を入れ、具が沸々してきたら弱火にし蓋をして15分煮込みます。
  3. 3 最後に、胡椒をかけ味をみながら塩やケチャップで味を調えて完成☺︎

きっかけ

夏仕様で、コクよりもサッパリ目に仕上げたく作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ワインやローリエがなくても作れますが、あるとより一層美味しくいただけます☺︎

  • レシピID:1150022367
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る