【ペペロンチーノ1人分】一味唐辛子で作る☺︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 120g
- オリーブ油 大さじ2程
- にんにくチューブ 3センチ
- 塩 小さじ1/4程
- パスタの茹で汁 80cc(おたま一杯程)
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かす。
-
2
フライパンに
オリーブ油、にんにくチューブを入れた後に弱火で火をつける。 -
3
お湯が沸いたら、パスタを入れ
表示より1分短く茹でる。
※数分茹でたら、茹で汁をおたまですくってとっておく。 -
4
弱火のまま、フライパンに茹で汁、
塩小さじ1/4を入れ
強火にした後よく混ぜて
乳化させる。 - 5 パスタが茹で上がったらよく水気を切り、フライパンに入れソースと絡める。
-
6
最後にオリーブ油、塩で味を調え
一味唐辛子をお好みで振り
完成☺︎
きっかけ
鷹の爪の代用で ペペロンチーノを作りたくて☺︎
おいしくなるコツ
•よく乳化をさせる事。 •フライパンは少し深めのがあれば、 ニンニクが飛び散らず、作りやすいです。
- レシピID:1150022230
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜は彩りに。
キッチンバサミでカットして盛付けました☺︎