鯛の青じそ南蛮漬け レシピ・作り方

鯛の青じそ南蛮漬け
  • 約30分
コリタ
コリタ
夏の爽やかおつまみにいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りに、ミニトマトはへたを取り輪切りに、青じそは千切りにします
  2. 2 ボウルにやさしいお酢、レモン汁、小ネギ、ミニトマト、青じそ、オリーブ油、醤油を入れ混ぜます
  3. 3 鯛は一口大に切り片栗粉をまぶします。180度の揚げ油にいれカラッと揚げて油をきります
  4. 4 2に3を加えてなじませて完成です。

きっかけ

夕食の1品に作りました

おいしくなるコツ

調味料の割合はお好みでどうぞ

  • レシピID:1150022199
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る