鯛の青じそ南蛮漬け レシピ・作り方
![鯛の青じそ南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d518d8a77869bb34de833bd5df98676212b2da17.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛(お刺身用のさく) 150g
- ミニトマト 6個
- 青じそ 4枚
- 小ネギ 4本
- やさしいお酢(だしまろ酢でも) 少々
- レモン汁 少々
- オリーブ油 少々
- 醤油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切りに、ミニトマトはへたを取り輪切りに、青じそは千切りにします
-
2
ボウルにやさしいお酢、レモン汁、小ネギ、ミニトマト、青じそ、オリーブ油、醤油を入れ混ぜます
-
3
鯛は一口大に切り片栗粉をまぶします。180度の揚げ油にいれカラッと揚げて油をきります
- 4 2に3を加えてなじませて完成です。
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