茹で茶つぶ貝 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茶つぶ貝 500g
作り方
-
1
茶つぶをボール等に入れよく洗います。
※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。 - 2 大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら1の茶つぶをいれ10分茹でます。
- 3 茹であがって荒熱が取れたら、爪楊枝でつぶを取りだしてそのままいただきます。
きっかけ
海辺のお魚屋さんに教えてもらった食べ方です。とっても美味しいのでぜひお試しください。
おいしくなるコツ
とっても美味しいです。
- レシピID:1150022125
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
2 件