茹で茶つぶ貝 レシピ・作り方

茹で茶つぶ貝
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
海辺のお魚屋さんで購入茶つぶ。お魚屋さんでならった食べ方です。シンプルですが激うまですよ。

材料(6人分)

  • 茶つぶ貝 500g

作り方

  1. 1 茶つぶをボール等に入れよく洗います。

    ※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
  2. 2 大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら1の茶つぶをいれ10分茹でます。
  3. 3 茹であがって荒熱が取れたら、爪楊枝でつぶを取りだしてそのままいただきます。

きっかけ

海辺のお魚屋さんに教えてもらった食べ方です。とっても美味しいのでぜひお試しください。

おいしくなるコツ

とっても美味しいです。

  • レシピID:1150022125
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る