カニカマたまご☆ レシピ・作り方

カニカマたまご☆
  • 5分以内
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
お手軽にもう一品!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は、1人2個分、今回は一パック使用。
  2. 2 ボウルに、卵を全て割り入れ、だし醤油、マヨネーズを投入し、しっかりと混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、中火であたためる。その間に、カニカマは、手で細かくほぐしておく。
  4. 4 フライパンが熱くなったら、卵液を流し入れる。量が多いので、固まってくるまで、あまりさわらない。
  5. 5 卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜる。
  6. 6 全体的に、卵が固まったら、カニカマを入れて、さらに10秒くらい火にかける。
  7. 7 お皿に盛りつけ、仕上げに小ネギを散らして完成!

きっかけ

手軽にもう一品作りたかったので!

おいしくなるコツ

卵は火を入れすぎないほうが美味しいです!

  • レシピID:1150022041
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る