カニカマたまご☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵は、1人2個分、今回は一パック使用。
- 2 ボウルに、卵を全て割り入れ、だし醤油、マヨネーズを投入し、しっかりと混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、中火であたためる。その間に、カニカマは、手で細かくほぐしておく。
- 4 フライパンが熱くなったら、卵液を流し入れる。量が多いので、固まってくるまで、あまりさわらない。
- 5 卵が固まってきたら、ざっくりと混ぜる。
- 6 全体的に、卵が固まったら、カニカマを入れて、さらに10秒くらい火にかける。
- 7 お皿に盛りつけ、仕上げに小ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません