和風風味の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんぷ♪(休止しています)
いつもの八宝菜を和風味にしてみました。(お好きな具で
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
二枚
ちくわ
二本
かまぼこ
4センチ
人参
5センチ
しいたけ
2つ
ベーコン
五枚
イカ
1匹
★もやし
30g
★ベビーコーン
5個
★うずら卵
4個
☆和風だし(顆粒
大さじ1杯
☆鶏ガラ(顆粒
大さじ1杯
☆しょうゆ
小さじ1杯
しおこしょう
2ふり
水溶き片栗
100cc
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    下準備1
    白菜は洗い2センチに千切
    椎茸は石づきをとり1センチに千切
    人参は皮を剥いて薄く輪切り
    ちくわは斜め切り
    かまぼこは5ミリに切る
    ベーコンは3センチに切る
  2. 2
    下準備2
    イカは中の軟骨と目と内臓を取り除き
    輪切りにする。(足は3センチに切る)
  3. 3
    油をしいたフライパンに下準備した1と2を
    入れて中火で8分炒める(時々かき混ぜる)
  4. 4
    3に★の材料を入れさらに4分程度かきまぜながら炒める。
  5. 5
    4に☆を入れ1分程度軽く混ぜてしおこしょうする。
  6. 6
    弱火にして5に水溶き片栗を少しづつ混ぜながら入れて
    とろみをつける。
  7. 7
    6を皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜から水気がでるので 水は入れない。 焦げ付くのでしっかり混ぜながら炒める。

きっかけ

いつもの八宝菜を違う味付けにしてみたかった。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 22:03
ごちそうさまでした♡
えむえむむෆお休み中
2021/10/29 18:00
レポたくさんありがとうございました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*5件お返ししますね♪嬉しいよꕀ♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
sweet sweet ♡
後2日ですね♡ 沢山つくれぽもらっている中のお返事つくれぽとっても感謝です♡いつもありがとう~\(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする