セセリの紅生姜天ぷら レシピ・作り方

セセリの紅生姜天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
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意外を手間をかけずに

材料(2人分)

  • 300ml
  • ◎水 200ml
  • ◎天ぷら粉 100g
  • ◎青のり 小さじ2
  • ◎紅生姜 30g
  • セセリ 200g
  • マイタケ 1株

作り方

  1. 1 油を180に温めておく。
  2. 2 ◎少しダマが残るくらいで水と天ぷら粉を混ぜる。そこに青のり、紅生姜を入れて少し混ぜる。
  3. 3 ◎にセセリ、マイタケを浸ける。
  4. 4 温めた油で7分揚げて完成

きっかけ

またセセリが安かったので^_^!

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使うと良いです。

  • レシピID:1150021881
  • 公開日:2021/05/31
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