棒棒鶏風ささみときゅうりの和物 レシピ・作り方

棒棒鶏風ささみときゅうりの和物
  • 約30分
  • 500円前後
はらけん$
はらけん$
タンパク質も取れる
食感もありお腹も満たせる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はボウルに水を張り、レンジで2分チンします
  2. 2 きゅうりは半分にわり、斜めに切ります
  3. 3 ジップロックにキュウリと塩を入れ15分ほど寝かせます
  4. 4 鶏胸肉は手で割きます
  5. 5 浸かったキュウリの水気を切って、盛り付けてドレッシングをかけて完成

きっかけ

タンパク質が取れる、お腹に溜まるメニューにしました

  • レシピID:1150021862
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/22 00:04
    棒棒鶏風ささみときゅうりの和物
    美味しくできました♪ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る