お酒のおつまみに!やみつき大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

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AKKOのレシピ
ポリポリした大根の食感がクセになり、ツナとカニカマを加えることで食べごたえもあります。
ヘルシーでやみつきになる一品です。

材料(2人分)

大根
10cm
きゅうり
1本
かにかま
5本
ツナ缶
1缶
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れて塩を入れて軽くもんで塩を全体にいきわたる様にし、10分ほど放置。
  3. 3
    2を軽く流水で流し、しぼってよく水分を切ります。
  4. 4
    3をボールに入れてカニカマも細かくさいて、麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後にツナとマヨネーズで和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、しばらく冷蔵庫でねかした方が味がしみて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった大根を使いたくて作ってみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

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