即席袋めんで、冷たいラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋めん 1袋
- ゆで卵 1個
- スライスロースハム 2枚
- 乾燥わかめ 少量
- メンマ 少量
- きざみねぎ 少量
作り方
- 1 乾燥わかめを、もどす
- 2 即席袋めんを、説明文道理に、ゆで、ザルに入れて、冷水で冷やす。
- 3 冷水100ccで粉末スープを溶かし、冷水約400cc入れてスープは、完成。
- 4 スープの入った器に、めん、具材を、入れて完成。
きっかけ
暑い時、時短で、簡単にできる冷たいラーメンを、考えていました。
おいしくなるコツ
冷たいラーメンの時は、必ず粉末スープを、使うこと。
- レシピID:1150021706
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません