即席袋めんで、冷たいラーメン レシピ・作り方

即席袋めんで、冷たいラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kokoshiro
kokoshiro
温冷、両方使える具材で作ったラーメンです。

材料(1人分)

  • 即席袋めん 1袋
  • ゆで卵 1個
  • スライスロースハム 2枚
  • 乾燥わかめ 少量
  • メンマ 少量
  • きざみねぎ 少量

作り方

  1. 1 乾燥わかめを、もどす
  2. 2 即席袋めんを、説明文道理に、ゆで、ザルに入れて、冷水で冷やす。
  3. 3 冷水100ccで粉末スープを溶かし、冷水約400cc入れてスープは、完成。
  4. 4 スープの入った器に、めん、具材を、入れて完成。

きっかけ

暑い時、時短で、簡単にできる冷たいラーメンを、考えていました。

おいしくなるコツ

冷たいラーメンの時は、必ず粉末スープを、使うこと。

  • レシピID:1150021706
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る