大根と手羽中のトマト煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、大根は皮をむいて一口大に、トマトは4つに切り分けておく。
- 2 ストウブにオリーブオイルを入れ、ニンニクをいれ、中火にかけ、香りを出す。手羽中、大根を入れて少し炒めてトマトもいれる。酒と塩も入れて、蓋をする。
- 3 鍋から蒸気が出てきたら、極弱火にし20分待つ。
きっかけ
大根と手羽中の煮物を作ろうと思ったとき、半端なトマトがあったので、一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
加熱後、一混ぜして冷めるまで鍋で放置すると、より味が染み込みました。
- レシピID:1150021478
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません