鶏むね肉のガーリックマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとってそぎ切り(一口大)に切る。
- 2 ポリ袋に1と●の調味料を入れてよく揉む。冷蔵庫で10〜30分ねかせる。※漬ければつけるほど美味しくなります。
- 3 2に片栗粉を、加えてさらに揉み込む。
- 4 フライパンにごま油をしいて温め、中火で3を焼いていく。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して中火で3〜4分焼く。
- 6 両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/18 18:46お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!