鶏むね肉のガーリックマヨ醤油 レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリックマヨ醤油
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
鶏むね肉使用なのでお財布にも優しいレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとってそぎ切り(一口大)に切る。
  2. 2 ポリ袋に1と●の調味料を入れてよく揉む。冷蔵庫で10〜30分ねかせる。※漬ければつけるほど美味しくなります。
  3. 3 2に片栗粉を、加えてさらに揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて温め、中火で3を焼いていく。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返して中火で3〜4分焼く。
  6. 6 両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成!

きっかけ

マヨ醤油の味が好きなので合わせてみました。

  • レシピID:1150021435
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/18 18:46
    鶏むね肉のガーリックマヨ醤油
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る