ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
ほんのり甘い胡麻和えです。
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1わ
人参
1本
☆すり胡麻
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらい長さに、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら1の人参を入れる。(目安:1分)
  3. 3
    ほうれん草も入れてさらに茹でる。(目安:1分)
  4. 4
    ザルにあげて水でさっと洗い、軽く絞って水気とる。
  5. 5
    ☆で和えて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単に作れます(*^_^*)

きっかけ

ビタミンの摂れる副菜を用意したかったから。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/30 16:27
ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぴぐ
レポートありがとうございました(*^_^*)
2021/04/30 11:15
簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)
Chaika
レポートありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする