ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
ほんのり甘い胡麻和えです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらい長さに、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1の人参を入れる。(目安:1分)
  3. 3 ほうれん草も入れてさらに茹でる。(目安:1分)
  4. 4 ザルにあげて水でさっと洗い、軽く絞って水気とる。
  5. 5 ☆で和えて完成です。

きっかけ

ビタミンの摂れる副菜を用意したかったから。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単に作れます(*^_^*)

  • レシピID:1150021417
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/04/30 16:27
    ほうれん草と人参の胡麻和え
    ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • Chaika
    Chaika
    2021/04/30 11:15
    ほうれん草と人参の胡麻和え
    簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/04/22 17:51
    ほうれん草と人参の胡麻和え
    彩りもよく美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る