新玉サラダ☆ レシピ・作り方

新玉サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
塩こんぶのうまみで子供も食べれる旬の新玉ねぎを使った料理です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし水(分量外)にさらす。(目安:10分)
  2. 2 1をザルにあげ軽く絞って水気をきる。
    ※時間があれば保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(目安:15分〜)
  3. 3 食べる直前に2と☆を和える。
  4. 4 お好みでおかかをトッピングして下さい。

きっかけ

子供にも旬の新玉ねぎを食べて欲しかっので作りました。

おいしくなるコツ

1新玉ねぎの辛味が気になる方は、できるだけ薄くスライスし水にさらす時間を増やして下さい。 2冷やすとおいしさがアップします☆

  • レシピID:1150021408
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る