新玉サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスし水(分量外)にさらす。(目安:10分)
-
2
1をザルにあげ軽く絞って水気をきる。
※時間があれば保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(目安:15分〜) - 3 食べる直前に2と☆を和える。
- 4 お好みでおかかをトッピングして下さい。
きっかけ
子供にも旬の新玉ねぎを食べて欲しかっので作りました。
おいしくなるコツ
1新玉ねぎの辛味が気になる方は、できるだけ薄くスライスし水にさらす時間を増やして下さい。 2冷やすとおいしさがアップします☆
- レシピID:1150021408
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません