レンコン水煮と大根・豚バラの煮物 レシピ・作り方
![レンコン水煮と大根・豚バラの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bc459d5a9d51ce7b6d2dc7331382eccd4cd23f.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を豚バラ肉は食べやすいサイズにカットしておき、レンコンは開封して軽く水洗いします。
- 2 鍋もしくは底が深いフライパンに豚バラ肉と大根、レンコンを入れて料理酒とみりんも投入したら、お水を具材がひたひたにつかるよりも少し下になる位に入れます。
- 3 強火~中火で加熱し沸騰したら、醤油を投入し火を弱めて中火~弱火で20~30分ほど煮込んで(途中1回位、鍋の中をかきまぜて下さい)最後に煮詰めて煮汁が少なくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン水煮と大根・豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません