レンコン水煮と大根・豚バラの煮物 レシピ・作り方

レンコン水煮と大根・豚バラの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
鍋の中をたまにかきまぜるだけで放置煮込みで簡単にできます!

材料(2人分)

  • レンコン水煮 1袋
  • 豚バラ肉 100~150g位
  • 大根 5cm位
  • 料理酒 大匙1
  • みりん 大匙3
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 大根を豚バラ肉は食べやすいサイズにカットしておき、レンコンは開封して軽く水洗いします。
  2. 2 鍋もしくは底が深いフライパンに豚バラ肉と大根、レンコンを入れて料理酒とみりんも投入したら、お水を具材がひたひたにつかるよりも少し下になる位に入れます。
  3. 3 強火~中火で加熱し沸騰したら、醤油を投入し火を弱めて中火~弱火で20~30分ほど煮込んで(途中1回位、鍋の中をかきまぜて下さい)最後に煮詰めて煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にレンコン水煮と残ってた豚バラ肉がと大根があったので☆

  • レシピID:1150021399
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン水煮 豚バラ煮物 簡単煮物 豚肉煮物
料理名
レンコン水煮と大根・豚バラの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る