材料(2人分)
- 炭火焼鰹のお刺身
- 197g
- 胡瓜
- 68g
- 大根
- 170g
- まろやか酢
- 各大匙1
- 唐辛子の塩
- 小匙0、2
- 帆立のお刺身
- 60g
作り方
-
- 1
- 炭火焼鰹のお刺身197gと帆立のお刺身60gを幅3~5cmに整え、御皿に載せる
-
- 2
- 胡瓜68gをスライス後、食べやすく0、5cm幅に整え、唐辛子塩小匙0、2で軽く揉んでおく
-
- 3
- 唐辛子塩で揉んだ胡瓜を笊に載せ水に通し、水気を整え、まろやか酢大匙1をそそぎ、汁気を整え、御皿に載せる
-
- 4
- 炭火焼鰹と帆立のお皿に味付け胡瓜を載せる
-
- 5
- 大根170gの皮を除き、おろし器でおろす
-
- 6
- まろやか酢大匙1を大根おろしにそそぎ、味と水気を整えスプーンで御皿に載せる
おいしくなるコツ
小皿に生姜をおろし、醤油に混ぜ、お刺身の味を整える
きっかけ
お刺身をいい味に整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません