カレイのアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カレイのアラ 2尾分
- 塩こしょう 少量
- 片栗粉 大さじ2程度
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 カレイのアラを食べやすい大きさに切ります。塩こしょうを全体にします。
- 2 片栗粉を1のカレイにまぶします。
- 3 フライパンに油を入れ、あたため170から180度まで骨まで食べられるようにしっかり揚げます。揚がったら油をしっかり切って出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/16 12:56とても美味しかったです♪ご飯が進みますね☆ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)