鶏もも肉のからあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ポリ袋に、1の鶏肉としょうゆ、酒、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて、よく揉みこみ30分くらいおく。
-
3
小麦粉、片栗粉の順に、汁気を切った鶏肉をまぶす。
小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶしてもOK! - 4 180℃の油でこんがりと色がつくまで揚げる。
きっかけ
大人から子供まで美味しく食べられる味付けにしました。
おいしくなるコツ
レモン果汁をかけたり、マヨネーズをつけたり…好みでアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1150021171
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません