◆ヘルシー◆糖質制限 中華風おかず二種類盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 40g
- 韮
- 15g
- 小松菜
- 20g
- 人参
- 15g
- モヤシ
- 15g
- えのき
- 15g
- 魚肉ソーセージ
- 20
- 豆板醤
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油小さじ1杯を入れて、鶏挽肉を炒めます。
一口大に切った小松菜と韮を加えて炒め、味噌と豆板醤で味付けします。
-
- 2
- 沸騰した鍋に、細切りの人参と一口大に切ったえのき、モヤシを入れて茹でます。3分くらい茹でたらザルに入れ水気を切って、塩コショウと胡麻油小さじ1杯で合えます。
-
- 3
- 盛りつけて完成
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