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◆ヘルシー◆糖質制限 中華風おかず二種類盛り レシピ・作り方

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お腹が減ったら
ヘルシーな中華風おかずを作りました。

材料(1人分)

鶏挽肉
40g
15g
小松菜
20g
人参
15g
モヤシ
15g
えのき
15g
魚肉ソーセージ
20
豆板醤
小さじ1
胡麻油
小さじ2
味噌
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油小さじ1杯を入れて、鶏挽肉を炒めます。
    一口大に切った小松菜と韮を加えて炒め、味噌と豆板醤で味付けします。
  2. 2
    沸騰した鍋に、細切りの人参と一口大に切ったえのき、モヤシを入れて茹でます。3分くらい茹でたらザルに入れ水気を切って、塩コショウと胡麻油小さじ1杯で合えます。
  3. 3
    盛りつけて完成

きっかけ

健康的なおかずを考えました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムル鶏ひき肉にら

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お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

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