酒と味醂で鰺の干物グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰺に味醂をスプーンでそそぎ味を整える干物グリルです

材料(2人分)

207g
味醂
大匙2
小匙1
醤油
小匙0、3

作り方

  1. 1
    鰺207gにスプーンで味醂大匙2をそそぐ
  2. 2
    スプーンに酒を小匙1そそぎ、鰺に塗る
  3. 3
    醤油小匙0、3を、鰺に塗る様にスプーンでそそぐ
  4. 4
    グリル器に鰺を載せ、4~5分センサー火を通す
  5. 5
    ターナーでグリルした鰺を御皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を御皿に載せる

きっかけ

鰺の干物を魚屋さんで売られたので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
あじ大根しょうゆその他のお酒
関連キーワード
干物グリル センサー火を通す 醤油をそそぐ 酒で味付け
料理名
酒と味醂で鰺の干物グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする