酒と味醂で鰺の干物グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰺 207g
- 味醂 大匙2
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙0、3
作り方
- 1 鰺207gにスプーンで味醂大匙2をそそぐ
- 2 スプーンに酒を小匙1そそぎ、鰺に塗る
- 3 醤油小匙0、3を、鰺に塗る様にスプーンでそそぐ
- 4 グリル器に鰺を載せ、4~5分センサー火を通す
- 5 ターナーでグリルした鰺を御皿に載せる
関連情報
- 料理名
- 酒と味醂で鰺の干物グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件