酒と味醂で鰺の干物グリル レシピ・作り方

酒と味醂で鰺の干物グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰺に味醂をスプーンでそそぎ味を整える干物グリルです

材料(2人分)

  • 207g
  • 味醂 大匙2
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 鰺207gにスプーンで味醂大匙2をそそぐ
  2. 2 スプーンに酒を小匙1そそぎ、鰺に塗る
  3. 3 醤油小匙0、3を、鰺に塗る様にスプーンでそそぐ
  4. 4 グリル器に鰺を載せ、4~5分センサー火を通す
  5. 5 ターナーでグリルした鰺を御皿に載せる

きっかけ

鰺の干物を魚屋さんで売られたので

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を御皿に載せる

  • レシピID:1150021147
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ大根しょうゆその他のお酒
関連キーワード
干物グリル センサー火を通す 醤油をそそぐ 酒で味付け
料理名
酒と味醂で鰺の干物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る