にんじんのパリパリ天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん 1本
- ○薄力粉 大さじ1
- 天ぷら液
- ●薄力粉 大さじ2
- ●冷水 大さじ2
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、出来るだけ細い千切りにします。
-
2
千切りしたにんじんに○の分量の薄力粉をまぶします。
●の分量の薄力粉に冷水をいれざっくり混ぜ合わせ天ぷら液をつくります。 - 3 フライパンに、油をいれあたためます。180度くらいの温度で、2の天ぷら粉液に2のにんじんをくぐらせ揚げていきます。油をしっかりきってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/03/14 23:55パリパリおいしかったです!
子供達もたくさん食べてくれました^o^♡