材料(6人分)
- 大根
- 1/3本
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 1バック
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、6等分にします。真ん中に✖️印に両面切り込みをいれます。30分くらい茹でます。
茹であがったらお湯をしっかりきります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、両面を焼いていきます。両面にこんがり焼き目がついてきたら、めんつゆをまわしいれ、大根に馴染ませます。煮汁がなくなるまてこげないように味を馴染ませます。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に2の大根を並べて、ビザ用チーズをのせ、5分くらいトースターで焼きます。ビザ用チーズが溶けたら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
大根は、下茹でしておきます。
きっかけ
大根を子どもの好きチーズをのせステーキ風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません