大根ステーキ レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
大根ステーキを作りました。

材料(6人分)

大根
1/3本
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2程度
ピザ用チーズ
大さじ3
鰹節
1バック
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、6等分にします。真ん中に✖️印に両面切り込みをいれます。30分くらい茹でます。
    茹であがったらお湯をしっかりきります。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、両面を焼いていきます。両面にこんがり焼き目がついてきたら、めんつゆをまわしいれ、大根に馴染ませます。煮汁がなくなるまてこげないように味を馴染ませます。
  3. 3
    アルミホイルの上に2の大根を並べて、ビザ用チーズをのせ、5分くらいトースターで焼きます。ビザ用チーズが溶けたら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

大根は、下茹でしておきます。

きっかけ

大根を子どもの好きチーズをのせステーキ風に作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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