大根ステーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/3本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2程度
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 鰹節 1バック
- 油 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむき、6等分にします。真ん中に✖️印に両面切り込みをいれます。30分くらい茹でます。
茹であがったらお湯をしっかりきります。 - 2 フライパンに油を馴染ませ、両面を焼いていきます。両面にこんがり焼き目がついてきたら、めんつゆをまわしいれ、大根に馴染ませます。煮汁がなくなるまてこげないように味を馴染ませます。
- 3 アルミホイルの上に2の大根を並べて、ビザ用チーズをのせ、5分くらいトースターで焼きます。ビザ用チーズが溶けたら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません