大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
大根ステーキを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、6等分にします。真ん中に✖️印に両面切り込みをいれます。30分くらい茹でます。
    茹であがったらお湯をしっかりきります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、両面を焼いていきます。両面にこんがり焼き目がついてきたら、めんつゆをまわしいれ、大根に馴染ませます。煮汁がなくなるまてこげないように味を馴染ませます。
  3. 3 アルミホイルの上に2の大根を並べて、ビザ用チーズをのせ、5分くらいトースターで焼きます。ビザ用チーズが溶けたら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがりです。

きっかけ

大根を子どもの好きチーズをのせステーキ風に作りました。

おいしくなるコツ

大根は、下茹でしておきます。

  • レシピID:1150021136
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
大根かつお節(鰹節)めんつゆ
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