フルーツカレーチャーハン レシピ・作り方

フルーツカレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
干しブドウと生パイナップルのカレー味のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 400㌘
  • 焼豚 80㌘
  • 干しブドウ 40㌘〜
  • 生パイナップル 80㌘〜
  • 茹で青豆(冷凍) 40㌘〜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1〜
  • ウスターソース 大さじ1〜
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生パイナップルは食べ易いサイズに切ります。
    干しブドウは2つに切って置きます。
    焼き豚も食べ易い
    小さい賽の目に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを引き、焼き豚、レーズン、パイナップルを入れてご飯を入れ混ぜ炒めます。
    カレー粉を振り入れウスターソースを入れ混ぜ炒めます。
  3. 3 解凍した青豆を入れ胡椒と塩で味を整えます。

きっかけ

生パイナップルの消化

おいしくなるコツ

具材は全て火が通ってあるので、温める 程度に火を通します。 味つけもウスターソースとカレー粉です。生パイナップルの入りのエスニック風な炒飯です。

  • レシピID:1150021112
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の果物パイナップル
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る