作り方
-
- 1
- ほうれん草をボールにいれよく洗い、
鍋にお湯をたっぷり沸かし、ひとつまみの塩を入れ、ほうれん草を入れ2分ほど茹でておきます。冷水でしっかり冷やし、絞って食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、もやしを入れ2分ほど茹でておきます。茹であがったらしっかりお湯を切ります。
-
- 3
- もやしの荒熱がとれたら、
ボールに、ほうれん草ともやしと納豆をいれます。次に、めんつゆ、醤油、お酢、ごま油を加え味を整えしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけですが立派な一品になります。子どももとっても食べやすい味付けです。
きっかけ
夕飯のもう一品に作りました。