鰹節たまごチャーハン レシピ・作り方

鰹節たまごチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝、食が進まない子どもにチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • あたたかいごはん お茶碗2杯
  • 鰹節 1パック
  • だし醤油 大さじ1
  • たまご 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、油をなじませます。
    あたたかいごはんを入れ炒めます。全体に油が馴染んだら、次に鰹節を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 次に、フライパンの中心をあけ、たまごを入れスクランブルエッグを作る要領で8割くらいまで焼いていきます。次に、ごはんとたまごを混ぜた合わせます。
  3. 3 最後に、だし醤油をまわしいれ、混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

少ない材料で美味しくつれます。

  • レシピID:1150021057
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしょうゆかつお節(鰹節)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/24 11:21
    鰹節たまごチャーハン
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした〜(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る