鰹節たまごチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいごはん お茶碗2杯
- 鰹節 1パック
- だし醤油 大さじ1
- たまご 1個
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに、油をなじませます。
あたたかいごはんを入れ炒めます。全体に油が馴染んだら、次に鰹節を入れ混ぜ合わせます。 - 2 次に、フライパンの中心をあけ、たまごを入れスクランブルエッグを作る要領で8割くらいまで焼いていきます。次に、ごはんとたまごを混ぜた合わせます。
- 3 最後に、だし醤油をまわしいれ、混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/08/24 11:21美味しく頂きました♪
ご馳走様でした〜(╹◡╹)