たたきごぼうの酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごぼう(太め)30cm 1本
- 醤油 大さじ1
- すし酢 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは、皮を剥き、食べたやすい大きさに切ります。沸騰したお湯にいれ、5分くらい茹でざるにあげます。
- 2 ごぼうの荒熱がとれたら、麺棒等で軽くたたきます。
- 3 ボール等に2のごぼうを入れ、醤油、すし酢、すりごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
夕飯の箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうをたたいて味をしみやすくしました。マヨネーズを入れ子どもでも食べやすく作りました。
- レシピID:1150020984
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/03/04 19:09美味しかったです。