冷凍そら豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍そら豆 30個
- 薄力粉 カップ1/2程度
- 冷水 カップ1/2程度
- 揚げ油揚げ フライパン2cm
作り方
-
1
冷凍そら豆を溶かして、皮をむいておきます。
小さじ1程度の薄力粉を冷凍そら豆にまぶしておきます。 - 2 残りの薄力粉と冷水をざっくり混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに油を入れあてためます。
そら豆を3個ずつ2の天ぷら液にくぐらせ、180度くらいの温度でカリッと揚げ、油をしっかり切って出来上がりです。
きっかけ
天丼の天ぷらにあげました。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶしてから、天ぷら液にを潜らせるとうまく衣がついてあがります。
- レシピID:1150020956
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません