冷凍そら豆の天ぷら レシピ・作り方

冷凍そら豆の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍そら豆で天ぷらを作りました。

材料(6人分)

  • 冷凍そら豆 30個
  • 薄力粉 カップ1/2程度
  • 冷水 カップ1/2程度
  • 揚げ油揚げ フライパン2cm

作り方

  1. 1 冷凍そら豆を溶かして、皮をむいておきます。
    小さじ1程度の薄力粉を冷凍そら豆にまぶしておきます。
  2. 2 残りの薄力粉と冷水をざっくり混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れあてためます。
    そら豆を3個ずつ2の天ぷら液にくぐらせ、180度くらいの温度でカリッと揚げ、油をしっかり切って出来上がりです。

きっかけ

天丼の天ぷらにあげました。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしてから、天ぷら液にを潜らせるとうまく衣がついてあがります。

  • レシピID:1150020956
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆天ぷら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る