生しらすの天ぷら レシピ・作り方

生しらすの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの生しらすで作りました。

材料(6人分)

  • 生しらす 100グラム
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 生しらすをしっかり洗い、水分をザルで切ります。
    直接、薄力粉を入れまぶします。

    ※冷水は使いません。
  2. 2 フライパンに油を入れあてためます。
    1のしらすをスプーン1杯くらいすくいフライパンにそっといれ、180度くらいの温度でカリッと揚げ、油をしっかり切って出来上がりです。

きっかけ

生しらすで天ぷらを揚げました。

おいしくなるコツ

直接、薄力粉を生しらすにまぶしてください。

  • レシピID:1150020955
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす天ぷら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る