ほったらかし!豚の角煮 レシピ・作り方

ほったらかし!豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tiad_kei
tiad_kei
みんな大好き、我が家の定番メニューです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラブロックとしょうが、長ネギ、水、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間ほど下ゆでする。
  2. 2 下ゆでしている間に、厚めに皮をむいた大根を2〜3センチの厚さの輪切りにし、さらに4等分に切っておく。
  3. 3 下茹でした豚バラブロックを2,3センチの厚さに切って、鍋に戻す。
  4. 4 大根も入れて、砂糖大さじ2、しょうゆ50mlを入れて、20分ほどさらに火を通す。
  5. 5 さらに、残りのしょうゆ50mlとゆで卵を入れて、20分ほど火を通す。大根が柔らかくなって、全体に色がしみてきたら完成!

きっかけ

主人が大好きなメニュー!ゆでている間は他の事ができます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください!

  • レシピID:1150020928
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る