ほったらかし!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラブロックとしょうが、長ネギ、水、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間ほど下ゆでする。
- 2 下ゆでしている間に、厚めに皮をむいた大根を2〜3センチの厚さの輪切りにし、さらに4等分に切っておく。
- 3 下茹でした豚バラブロックを2,3センチの厚さに切って、鍋に戻す。
- 4 大根も入れて、砂糖大さじ2、しょうゆ50mlを入れて、20分ほどさらに火を通す。
- 5 さらに、残りのしょうゆ50mlとゆで卵を入れて、20分ほど火を通す。大根が柔らかくなって、全体に色がしみてきたら完成!
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