もやしいり和風ハンバーグ レシピ・作り方

もやしいり和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
もやしでかさまししてさっぱりしたハンバーグを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに、豚ひき肉、もやし、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょうをいれ、ポキポキもやしをおりながらしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 大根の皮をむき大根おろしを作ります。余分な水分は、捨てます。
  3. 3 お好みの大きさに成形します。
    フライパンに、油を馴染ませ、ハンバーグを焼いていきます。
    弱火で蓋をしながら蒸し焼きにします。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら、
    お皿に、ハンバーグを盛り付け、大葉をのせて、大根おろしをのせます。
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

節約レシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

もやしでかさましして作りました。とっても簡単です。

  • レシピID:1150020926
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし500円前後の節約料理和風ハンバーグ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る