もやしいり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、豚ひき肉、もやし、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょうをいれ、ポキポキもやしをおりながらしっかり混ぜ合わせます。
- 2 大根の皮をむき大根おろしを作ります。余分な水分は、捨てます。
-
3
お好みの大きさに成形します。
フライパンに、油を馴染ませ、ハンバーグを焼いていきます。
弱火で蓋をしながら蒸し焼きにします。 -
4
ハンバーグが焼けたら、
お皿に、ハンバーグを盛り付け、大葉をのせて、大根おろしをのせます。
ポン酢をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません